スタミナ満点!ガッツリ食べたい「カルビ丼」
![スタミナ満点!ガッツリ食べたい「カルビ丼」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8f/80/caf9579c98b3f79b83904cfb70f4a525529f8f80.850x0.cut.jpg)
薄切り肉に醤油・砂糖・酒などを合わせたタレを揉み込み、こんがり焼いたらホカホカごはんにON!甘みのあるしっかりした味わいが白いご飯にピッタリの「カルビ丼」。定食屋さんやコンビニ等でよく見かける丼ですが、お家で作ればコスパ抜群でアレンジも自由自在です。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/10/26
2021/10/07
view
自家製ダレで牛カルビ丼
簡単5分!調味料1つで牛カルビ丼
たっぷりキャベツと味付けカルビ丼
レンジで完成!お腹満足豚カルビ丼
揉んで焼くだけ!豚カルビ丼
できたて熱々は格別の味。牛肉でも豚肉でもOKなので、その日の気分で作ってみてくださいね。しっかり味がついているので、ご飯もモリモリ食べられちゃいます♪