おつまみやお弁当に最高♪冷めてもおいしい「チーズつくね」
![おつまみやお弁当に最高♪冷めてもおいしい「チーズつくね」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e4/97/8e16d389f131d10429169df60791b518d4b1e497.850x0.cut.jpg)
ひき肉にねぎなどの食材を練り上げて作る「つくね」は、大人にも子どもにも人気のメニューですよね♪今回はそこにチーズを加えた「チーズつくね」をご紹介します。チーズのコクがつくねとマッチして、お酒のつまみにたまりません!さらに冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしても最適ですよ。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/05/16
2021/10/07
view
みんな大好き鶏つくねチーズ
冷めても美味しい♪しそ味噌チーズつくね
食感楽しい♪レンコンチーズの豚肉つくね
むね肉 de オニオンチーズの刻み塩つくね
濃厚!ポークささみのほんだしマヨ黄身つくね
作り方は材料をすべて混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単!失敗も少ないので料理初心者でも安心して作れます。チーズ好きはたっぷり入れてお楽しみくださいね♪