ビールのおともに!カリッともちもち「ニラ饅頭」レシピ
![ビールのおともに!カリッともちもち「ニラ饅頭」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e9/c8/06a098597d707ac778d5b56553950510d9cae9c8.850x0.cut.jpg)
もちもちの皮でたっぷりのニラと肉餡を包んだ「ニラ饅頭」。焼くことで表面はカリッと、中からはジュワ~っと肉汁が溢れ出て絶品!今回は、定番からアレンジしたものまで5つのレシピをご紹介します。市販品もいいけど、やっぱり手作りは格別のおいしさですよ♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/02/20
2021/10/07
view
定番のニラ饅頭
餃子の皮で簡単!たっぷり海老入りニラ饅頭
包まない!もちもち食感の海老ニラ饅頭
いももちアレンジ!ほっこりニラ饅頭
ビールに合う!たこ焼き風ニラ饅頭
材料を混ぜて、包んで、焼くだけなので、実はそんなに難しくない「ニラ饅頭」。包まないレシピもご紹介しているので、ぜひお好みのレシピを試してみてくださいね!