見栄え抜群!秋の夜長に「れんこん饅頭」はいかが?

見栄え抜群!秋の夜長に「れんこん饅頭」はいかが?
これから旬を迎える「れんこん」は、食物繊維が多く、免疫力を高める効果があると言われています。今回は、シャキシャキ&ねっとり食感を味わえる「れんこん饅頭」のレシピをご紹介します。見栄えも良く、おもてなしにピッタリですよ♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/10/06
2021/10/07
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海老れんこん揚げ饅頭

れんこんの中に海老が入った、おもてなしにおすすめのレシピ。最初は高温で揚げて表面を固め、その後は中温でじっくりと揚げると、れんこんのサクッ&モチッ食感が味わえますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040791

料亭風れんこん饅頭

れんこんに豆腐とイカを混ぜて丸めたあとに、枝豆とにんじんをのせてレンチンするだけ。とろみあんをかけて、見た目も味も料亭風の一品です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/blog/14836892

れんこん揚げ饅頭

刻んだれんこんのシャキッ、すりおろしたれんこんのフワッと食感が味わえます。鶏ひき肉を入れているので、子どもはミートボールと間違えるかも?!トンカツソース&マヨのほか、醤油やポン酢などお好きなものをかけて下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15539138

はんぺん入りれんこん饅頭

はんぺん入りでもちもちの食感。握りつぶすようにしっかり混ぜることがポイントです。レンジで温め過ぎると硬くなるので注意して下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/126185/blog/14466290

焼きれんこん饅頭

れんこんに、桜海老と万能ねぎなどを合わせてフライパンでこんがり焼くレシピ。からし醤油で食べるのがおすすめです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/10833295

ほっこりとした気分になれそうな「れんこん饅頭」。見栄えも良く繊細で、和食の醍醐味を活かしたレシピばかりではなかったでしょうか?お料理のレパートリーが広がりそうですね♪

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