今年は余らせない!家族喜ぶ「洋風おせち」レシピ

今年は余らせない!家族喜ぶ「洋風おせち」レシピ
今年の正月は、ちょっと思考を変えて「洋風おせち」を試してみませんか?パーティー用としても活躍しそうなレシピをご紹介します。見た目や味付けが一工夫されているので、おせちが苦手なお子様も食べられそう♪これなら料理が余る心配もなさそうですね。
sakki
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2017/12/26
2017/12/26
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クリーミー!洋風松風焼き

鶏ひき肉で作る松風焼きを、まろやかな洋風に仕立てたレシピです。鶏肉・バター・卵をミキサーで滑らかにし、生クリーム・チーズなどと混ぜたらオーブンで焼くだけ!バターの香りとチーズのコクが◎

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ビールもすすむ♪くわいのスパイス揚げ

おせちでおなじみのくわいをカリッと素揚げし、ガーリックやバジルスパイスで味付け。ビールのおつまみとしてもGOOD♪

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ケチャップやにんにくで!洋風筑前煮風

おせちに入れたい筑前煮も、ケチャップやにんにくなどを加えて、甘辛な洋風に仕上げています。手羽先を使うと華やかなイメージになりますね♪

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おせちに入れたい♪レンジで簡単ローストビーフ

おせちにローストビーフが入っていたら食卓が盛り上がりますよ♪仕込み時間は約10分!レンジを使って、本格的味があっという間に作れます。常温でしっかり冷ましたら完成!

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まろやか!モンブラン風栗きんとん

生クリームをたっぷり加えたモンブラン風栗きんとん。材料はたったの4つでお手軽&簡単!冷凍可能なので普段のおやつにも活用できます♪

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乳製品や洋風調味料をうまく使ったおせちは、まるでオードブルのよう♪どのレシピも簡単に作れるので、この忙しい時期にはうれしい限りです!ぜひ作ってみてくださいね。

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