おせちに入れたい!「かまぼこ」を使った飾り切り
![おせちに入れたい!「かまぼこ」を使った飾り切り](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/15/083957f020616f64d9b31a2b8b60ca619b622115.850x0.cut.jpg)
お正月といえば「おせち」!その彩り鮮やかな料理の中に並ぶ「紅白かまぼこ」は、「初日の出」を表しており、おせち料理には欠かせません。今回は、そんな縁起の良い「かまぼこ」を使った飾り切りをご紹介!難しそうに見える飾り切りですが、コツさえつかめば簡単に美しく作ることができますよ。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2016/12/30
2021/10/07
view
おせちに入れたい「孔雀」と「松」
今年はやっぱり「鳥」
遊び心のある、かわいい「うさぎ」
いろいろ使える「ちょうちょ」
巻き込むだけで美しい見た目に
「紅白かまぼこ」に少し手を加えるだけで、おせち料理が華やかに見えますね!食べるのがもったいない!今年は、かまぼこの飾り切りに挑戦してみませんか?