いつもの麺に飽きたら試してみて!「冷製カルボナーラ」が簡単おいしい

いつもの麺に飽きたら試してみて!「冷製カルボナーラ」が簡単おいしい
夏は冷たい麺がおいしいですが、同じものばかり食べて飽きてしまった方もいるのでは?そこで今回はちょっと珍しい「冷製カルボナーラ」をご紹介します!ひんやりクリーミーな味にハマってしまうかも♪今回はいろいろな麺で作るレシピを紹介します。
sakki
sakki
2017/08/31
2021/10/07
view

生ハムのせて!冷製カルボナーラ

卵、チーズ、コーヒーミルクなどで作ったソースにカッペリーニを絡めた冷製カルボナーラ。生ハムを乗せておしゃれな仕上がりに♪

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/36980/blog/11222632

アボカドと豆腐で!ヘルシー冷製カルボナーラ

アボカドを加えた豆腐クリームで作るので、まったり濃厚だけどヘルシーなカルボナーラです。とろ~り温泉卵をしっかり絡めていただきます。

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16901156

めんつゆで!和風な冷製カルボナーラ

めんつゆで味を付け、温泉卵を乗せるだけの簡単冷製カルボナーラ風。クリームが入ってないので、さっぱりヘルシー♪一人暮らしのごはんやランチにおすすめです!

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15188848

うどんで!冷やしカルボナーラ

クリーミーで濃厚な味わいの中に、和風だしがアクセントの冷やしカルボナーラ。冷凍うどんはレンジでチンするのでお手軽に作れちゃいますよ♪

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/197984/blog/16767619

そうめんで!冷製豆乳カルボナーラ

そうめんに豆乳、しょうゆ、オリーブオイルを回しかけ、温泉卵を乗せるだけで完成!粉チーズと黒こしょうをたっぷりかけていただきます。

▼レシピをチェック♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/16930859

夏の暑い時期にカルボナーラは…と思う方も、冷製カルボナーラならひんやりいただけるのでおススメですよ♪ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事