節約できる!薄切り肉で作るやわらか「ロールステーキ」
![節約できる!薄切り肉で作るやわらか「ロールステーキ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6a/f1/ca259e8f5673b1c66ca40a0ec8ac227cbde76af1.850x0.cut.jpg)
値が張る「ステーキ」って普段はなかなか食べる機会が少ないですよね。今回ご紹介する「ロールステーキ」は、薄切り肉をクルクル巻いてステーキ風に仕立てたもの。安いお肉を使ってもやわらかなおいしいステーキが作れるんです!給料日前でも、豪華さを演出できて、主婦に嬉しい一品です。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/06/16
2021/10/07
view
薄切り牛肉のロールステーキ
塩麹でやわらか!牛肉ロールステーキ
イタリアンロールステーキ
豚肉のしそロールステーキ・梅照りソース
オーブンでほったらかし ロールステーキ
お肉をクルクル巻くだけなのに、見た目も豪華でおしゃれな一品に。おもてなしにも良いですね。牛肉はもちろん、豚肉や鶏肉にしたり、中に好みの具材を入れたりすればいろいろ楽しめそうです♪写真付きで分かりやすいレシピばかりですので、ぜひ試してみてくださいね。