混ぜるだけ♪ゼラチンで作る簡単「和風プリン」
![混ぜるだけ♪ゼラチンで作る簡単「和風プリン」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e4/f2/d159463554f72ee813b514528a078eb61bade4f2.850x0.cut.jpg)
真夏にはさっぱりしたプリンが食べたくなりますが、少し気温も落ち着いてくると和風のプリンも美味しく感じられるようになりますね。基本はふやかしたゼラチンを入れて混ぜるだけの簡単な作り方。ささっとできる和風プリンでおやつ時間を楽しんでみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/18
2021/10/07
view
香ばしいきな粉たっぷりの混ぜるだけ和風プリン
温めて混ぜて冷やすの3ステップ♪抹茶豆乳プリン
火を使わずレンチンだけでできる和風ミルクプリン
おもてなしにも♪リング型でつくる簡単ほうじ茶プリン
こしあんとクリームトッピング♪黒糖きな粉プリン
ささっと短時間でできるレシピばかりなので、ちょっとした時間にトライできそうですね。ぜひお好みのプリンをお試しくださいね。