ゼラチンで固めるから簡単!「かぼちゃプリン」のレシピ5選
![ゼラチンで固めるから簡単!「かぼちゃプリン」のレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/56/af/feb6038c5c2e4f2f60e4827496d6482015e956af.850x0.cut.jpg)
スが入ったり、固くなってしまったりと、卵の凝固作用で作るプリンは、初心者にはなかなか難しいですよね。そこで今回はゼラチンで固める「かぼちゃプリン」のレシピを紹介します。ゼラチンをふやかして加えたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。美味しいプリンが手軽に作れますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/22
2021/10/07
view
材料4つ!かぼちゃプリン
とろとろキャラメルかぼちゃプリン
とろけるかぼちゃプリン
お豆腐かぼちゃプリン
アレルギーフリーでも濃厚!かぼちゃプリン
ゼラチンで冷やし固めるかぼちゃプリンなら手軽に作れるから、ハロウィンなどのイベント時だけでなく、普段のおやつにも良いですね!ぜひ一度、お試し下さいね!