簡単&お手軽♪食パンなどで作る「パンキッシュ」レシピ

簡単&お手軽♪食パンなどで作る「パンキッシュ」レシピ
パイやタルト生地で作った器に、卵液・野菜・お肉などを入れ、チーズをたっぷりとかけて焼き上げるキッシュ。今回は、土台となる器を市販の食パンなどで作る「パンキッシュ」のレシピをご紹介します!手間のかかる生地作りですが、パンで作ればとっても簡単!ボリュームも満点で、大満足の一品です♪
sakki
sakki
2016/11/21
2021/10/07
view

トースターで~カルボナーラな食パンキッシュ

厚めの食パンの中身をくり抜き、混ぜ合わた具材を入れ、後は焼くだけ!ベーコンときのこを使ってカルボナーラ風に仕上げています♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16337243

クロワッサンで~簡単キッシュ

クロワッサンを使うことで、よりカリカリ&リッチな味わいに♪ソースは生クリーム、卵、塩・こしょうと、とってもシンプルで簡単!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/831145

バケットで~食べ応えUPのキッシュ

サクサクしたバケットに卵液がしっとり染み込んで、食パンより食べ応えあり!バケットごとトースターで焼くのでとっても簡単です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14512433

小さめサイズ~ミニ豆乳キッシュ

食パンをマフィン型に敷き込み、豆乳卵液とお好みの具を入れて焼いたキッシュ。ミニサイズなのでちょこっとつまむのにGOOD♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1075215

ヘルシーに~豆腐クリームで作る食パンキッシュ

バター、生クリーム、卵、油不使用のダイエットレシピ!だけど、しっかり食べ応えもあり、栄養満点なので、食べ盛りの子どもにも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/15017707

食パンで作るレシピが多い「パンキッシュ」ですが、ご紹介したクロワッサンやバケットなど、パンの種類を変えるとまた違った味わいが楽しめそうですね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事