「あと一品!」という時に大活躍!レンジとめんつゆで簡単・時短の充実レシピ

「あと一品!」という時に大活躍!レンジとめんつゆで簡単・時短の充実レシピ
今回は、お弁当の隙間を埋めたい!メインの付け合わせにもう一品欲しい!という時に役立つレシピをご紹介します。ポイントは、時短の強い味方「電子レンジ」と味が簡単に決まる「めんつゆ」を使うこと。火を使わず少ない調味料で簡単に作れてしまうので、覚えておくととっても便利ですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/09
2021/10/07
view

5分でできる!ゴマ油香るピーマンと塩昆布の和え物

味付けはめんつゆ、ゴマ油、塩昆布の3つで♪パパッと和えるだけで立派なおかずができちゃいます。ピーマン1個だけでも作れるのでお弁当にあと一品入れたい!という時に便利ですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62657/blog/14750540

あっという間!だけどしっかりおかず。しめじとシソのめんつゆ炒め

和の中にとけこんだオリーブオイルが見事に調和したレシピです。シソは加熱した後で和えることで風味が生きますよ。とっても簡単なので失敗知らずですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/750411

サラダ感覚で和洋どちらにも。オクラの胡麻和え

マヨネーズでクリーミーさをプラス。味付けは同割りなので大さじスプーン1本で済んじゃいます♪おつまみにもいかが?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87377/blog/15455732

卵とめんつゆがあればできちゃう!レンジでお手軽茶碗蒸し

具を入れないシンプルなレシピ。コツを掴んだら自分の好みで食材を加えるのも楽しそうですね♪たった5分程で出来上がるので、最初に作って冷蔵庫に入れておくのがオススメ!他のお料理を作っている間に冷えておいしくいただけますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/10061311

お子さんも食べやすい♪柔らかピーマンの和え物

レンジで加熱することで、苦みや青っぽさが和らぎ優しい味に。かにかまぼことの色合いがカワイイのでお弁当のおかずにも♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/15420469

どれも驚くほど簡単なので、料理の初心者さんにもオススメです!ぜひ試してお気に入りの味を見つけてみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事