こんな使い方もあった!余った「そうめん」のリメイクレシピ4選
![こんな使い方もあった!余った「そうめん」のリメイクレシピ4選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/6c/c392b43fb8b436189f4deb29047452cc64cb1b6c.850x0.cut.jpg)
食欲が失せる夏、つるつるっとさっぱり食べられる「そうめん」は欠かせません。しかし、つい大量に茹でてしまい、食べ切れずに残ってしまうことはありませんか?今回は、余ったそうめんを使った「リメイク」レシピをご紹介します。ちょっと視点を変えるだけで、驚きのそうめん料理ができちゃいます!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2016/06/23
2023/08/09
view
揚げそうめんサラダ
もちもちそうめんチヂミ
即席ソムタム風そうめんサラダ
ゴーヤと胡瓜のガスパチョ
そうめんの原料である“小麦粉”の特性を活かした、バリエーション豊かなアイデアレシピ。これなら余ってても安心です。思う存分そうめんをお楽しみ下さい♪