春色ケーキ♪桜シフォンを作ろう
![春色ケーキ♪桜シフォンを作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0a/3d/8ac395418538b0c9c9562dbfa7588169beae0a3d.850x0.cut.jpg)
少しずつ暖かくなってきて春の気配が感じられるようになりましたね。春を想うと浮かぶのが桜のこと。桜葉や花を配合した桜の香りのするシフォンケーキレシピを集めてみました。本物の春を待ちながらシフォンケーキを焼いてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/18
2021/10/07
view
桜の香り♪桜餡を配合した桜シフォンケーキ
ほんのり桜風味♪米粉+ホットケーキミックスでもっちりシフォン
しっとりふわふわの豆乳桜シフォンケーキ
食紅使いでほんのりピンク♪桜色のシフォンケーキ
桜生地と抹茶生地のマーブルシフォンケーキ
シフォンケーキのフレーバーはたくさんありますが、短い期間限定の桜シフォンは焼いてみたいケーキの一つですね。春のいろいろなシーンでぜひ楽しんでみてくださいね。