旬のいちごで作る!かわいいデザートクラフティ
![旬のいちごで作る!かわいいデザートクラフティ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/92/9d/91dfa4e4e1395a724782e9789d160e87a63a929d.850x0.cut.jpg)
アパレイユと呼ばれるプリン生地に粉を足したものを流し込んで焼く簡単なデザートのクラフティ。旬のいちごをフィリングにすると卵色の生地の中に赤い実が浮かんで見えて見た目にもかわいいデザートになります。作り方は順番に混ぜていくだけで生地は完成。あとはオーブンで焼くだけなのでとっても簡単なんですよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/05
2021/10/07
view
小麦粉不使用♪チーズケーキ風いちごのクラフティ
ヨーグルト使用でヘルシーに♪米粉のいちごクラフティ
焼くまで5分♪簡単計量のミキサで作るクラフティ
タルト生地から丁寧に作る♪本格派いちごのクラフティ
あたたかいまま食卓へ♪スキレットで作るクラフティ
時短で簡単にできるものから、タルト生地からつくる本格的なものまでいろいろなレシピがありましたね。基本は混ぜるだけで流し込む生地はできるので、旬のいちごで見た目も可愛いクラフティにトライしてみたいですね。