フランスの伝統菓子「クラフティ」をつくって料理上級者と思わせよう!

フランスの伝統菓子「クラフティ」をつくって料理上級者と思わせよう!
クラフティとは、フルーツ・卵・小麦粉などを混ぜて焼き上げたフランスの伝統菓子です。本場ではタルト生地に流し込むことが多いようですが、日本のカフェなどではそのまま型に入れて焼き上げているものをよく目にします。「フルーツ入りのカスタードプディング」と例えれば、グッと親しみが湧くかもしれませんね。今回は様々な果物を使った、簡単に作れるクラフティのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/31
2016/03/31
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さくらんぼのクラフティ

生地の中にさくらんぼを使ったものが本来のクラフティだそう。混ぜて焼くだけで簡単に作れるので、さくらんぼが出まわる時期には是非こちらをお試しください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/13433447

イチゴとプルーンのクラフティ

オーブン不使用!フライパンで簡単に作れるクラフティです。温かいまま食べても、冷やして食べても美味しい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/12298802

桃のクラフティ

旬の時期が決まっている桃も、缶詰を使えば問題なし♪桃が浸かっていたシロップも焼き上がった表面に塗り、桃缶を余すところなく使います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69805/blog/14656411

バナナのクラフティ

一般的には生クリームを使用するところを、ヨーグルトに代用した簡単ヘルシークラフティです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/364386

フレッシュフルーツのクラフティ

ホットケーキミックスを使った簡単クラフティ。ビタミンたっぷりのフレッシュフルーツを入れれば朝食にもぴったり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/14795010

フランス菓子は繊細で難しいイメージがありますが、今回ご紹介したクラフティは自宅でも比較的簡単につくることができますよ!「なにこれ~!」と盛り上がること間違いなしなので是非お試しください♪

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