作り置きで忙しい毎日を健康に♪リコピンたっぷりトマト煮レシピ
![作り置きで忙しい毎日を健康に♪リコピンたっぷりトマト煮レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/69/eb/34827f4c57ee07e55858ea7c3840dcaa68f869eb.850x0.cut.jpg)
これから暖かくなる季節にぴったりの食材「トマト」。リコピンたっぷりで栄養もバッチリ♪そこで今回は作り置きできる「トマト煮」レシピを集めてみました。そのまま食べても、アレンジしても、と活躍するレシピがたくさんです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/20
2021/10/07
view
乾物と缶詰で「イタリアンな切り干し大根のトマト煮」
ボリューム満点「主菜になる豚肉と大豆のトマト煮」
冷蔵庫で2~3日・冷凍もOK「なすとひき肉のトマト煮」
ベースのトマト煮からの展開レシピ「シャクシュカ」
トマト煮を瓶に入れて保存*ピクニックにも最適♪
簡単なのに本格的イタリアン「ミートボールのトマト煮」
いろいろなお料理に展開できる「作り置きできるトマト煮」。たくさん作り置きしておけば、毎日の献立のバリエーションが増えて、楽しくなるかもしれないですね♪