色々使いまわそう!万能常備菜「ラタトゥイユ」の作り方とアレンジ集

色々使いまわそう!万能常備菜「ラタトゥイユ」の作り方とアレンジ集
南フランスの家庭料理「ラタトゥイユ」。材料は多いですが、基本的には野菜を角切りにして煮込むだけなので意外と簡単!しかも冷蔵庫で1週間保存できるのでストックおかずとしておすすめなんです!基本の作り方と毎日の料理に使い回せるレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/04
2023/08/01
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基本のラタトゥイユ

まずは基本のラタトゥイユの作り方!材料を入れて煮込むだけですが、途中何回か鍋底にくっついてきていないかチェックを忘れずに。トマトが多く出回る季節に作るなら、完熟トマトを使うことをオススメします♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15407916

野菜たっぷりラタトゥイユピザ

ラタトゥイユを作った翌朝にアレンジしたい一品♪食パンにラタトゥイユとチーズを乗せて焼くだけ!時間があればピザ生地から作ってみるのはいかが?お家で手軽にイタリアン気分が味わえますよ。

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ラタトゥイユで冷製パスタ

ラタトゥイユをかける前にパスタにしっかりオイルをからめて塩とパルミジャーノで下味をつけるのがポイント!イタリアンパセリ、バジル、マイクロトマトなどをトッピングしておめかしするのも◎。おもてなし料理としてもおすすめです!

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ラタトゥイユのリメイクカレー クリームチーズのせ

リメイクしたカレーにさいころ状のクリームチーズを乗せることで濃厚な味わいが楽しめますよ!豚肉も入ってボリュームアップ!これなら食べ盛りのお子様も満足できそうですね。

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激うまオムチーズ

冷蔵庫にある材料で激うまな一品に変身!給料日前にぜひ。時間があればトースターで焼くとさらにおいしくなりますよ!

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ラタトゥイユを多めに作って保存しておくと、毎日の献立作りにとても重宝しますよ。冷蔵庫から出したての冷たいままでも、温めても美味しくいただける使い勝手の良さも◎。栄養も旨味もたっぷりつまっているのでご家庭に常備してみてくださいね♪

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