焼くとおいしいって知ってた?練り物を使ってサクっともう一品
![焼くとおいしいって知ってた?練り物を使ってサクっともう一品](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c8/0e/b53de5bd574979ac7a311ec7408563a8032ac80e.850x0.cut.jpg)
はんぺんやさつま揚げなどの練り製品は、焼くと旨みが引き立ち、簡単にもう一品作れちゃうお役立ち食材なんです。おでんにしか使わないなんてもったいない!オムレツ、ピザ、お茶漬け…驚きのアイデアレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2014/12/10
2021/10/07
view
はんぺんのマヨネーズ焼き
魚河岸オムレツ♪
しゃきしゃき!玉ねぎ天と根菜のきんぴら
3種のはんぺんサンド★こんがりパン粉焼き
魚河岸あげとキノコの包み焼き
玉ねぎ天で簡単ピザ
しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ
焼き練り物のだしショウガ茶漬け
練り製品の新しい活用法は、いかがでしたか~?焼いて調理したら、そのおいしさに驚くこと間違いなし!マヨネーズをかけたり、丼ぶりにしたり、自由な発想で楽しんでくださいね~。
▼500件以上!練り製品のアイデアレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/sp/top_post/1703?sort_order=score#tab