焼くとおいしいって知ってた?練り物を使ってサクっともう一品

焼くとおいしいって知ってた?練り物を使ってサクっともう一品
はんぺんやさつま揚げなどの練り製品は、焼くと旨みが引き立ち、簡単にもう一品作れちゃうお役立ち食材なんです。おでんにしか使わないなんてもったいない!オムレツ、ピザ、お茶漬け…驚きのアイデアレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2014/12/10
2021/10/07
view

はんぺんのマヨネーズ焼き

しょう油をたらし、マヨネーズをかけたら、トースターで1~2分焼くだけ!加熱することにより、はんぺんがぷっくりフワフワに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72319/blog/14613648

魚河岸オムレツ♪

練り物xオムレツの異色コラボ。ソースと青のりをかけて仕上げます。シンプルで簡単ながら、インパクト大の一皿。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86560/blog/14652207

しゃきしゃき!玉ねぎ天と根菜のきんぴら

れんこん、ごぼう、にんじんなどの根菜のきんぴらに、玉ねぎ天をプラス。コクと甘みが加わります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/14651764

3種のはんぺんサンド★こんがりパン粉焼き

ひとくちサイズが可愛いはんぺんサンド。アボカド、明太子、チーズを挟んだら、フライパンでこんがり焼いてできあがり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/102637/blog/14636941

魚河岸あげとキノコの包み焼き

ホイルを開けると、きのことしょう油がほんわり香ります。野菜やきのこたっぷりで、ボリューム満点のおかず。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13729/blog/14636771

玉ねぎ天で簡単ピザ

ケチャップを塗って、ピザ用チーズをのせて焼けば、玉ねぎ天がオシャレなピザに早変わり!お子さんにも喜ばれる一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37707/blog/14638431

しゃきっと玉ねぎ天肉そぼろ

ひき肉の半分を、玉ねぎ天に代えてボリュームアップ。玉ねぎの甘味とうまみが加わったそぼろは、ホカホカごはんにのせて、丼にするのもオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/14651758

焼き練り物のだしショウガ茶漬け

グリルで焼いた「魚河岸あげ」が主役。あつあつのカツオだしをかけて、お茶漬けにしていただきましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16946/blog/14653269

練り製品の新しい活用法は、いかがでしたか~?焼いて調理したら、そのおいしさに驚くこと間違いなし!マヨネーズをかけたり、丼ぶりにしたり、自由な発想で楽しんでくださいね~。

▼500件以上!練り製品のアイデアレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/sp/top_post/1703?sort_order=score#tab

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事