チーズを入れてアレンジ!洋風茶碗蒸しレシピ

チーズを入れてアレンジ!洋風茶碗蒸しレシピ
卵とだし汁でつくる滑らかな舌触りの茶碗蒸し。そんな定番の茶碗蒸しを、ちょっぴり趣向を変えて洋風で作ってみませんか?洋風に仕上げるアイテムとして今回オススメするのはチーズ。たまごとの組み合わせなので、お子さまにも食べやすく、栄養も満点♪中に入れる具材もいつもと違うものをチョイスして楽しんでみてはいかがですか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/11
2021/10/07
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コンテチーズの茶碗蒸し

ハードタイプのコンテチーズをすりおろして茶碗蒸しの液にIN!だし汁とチーズのバランスが絶妙です♪仕上げにトマトを散らすことで更なる洋風感が出て、彩りもキレイ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/100102/recipe/1055514

とろけるチーズ入り茶わん蒸し

こちらはハードタイプのチーズではなく、とろけるチーズを使用♪だし汁と合わさったとろっとしたチーズがなんとも言えずおいしい!カリカリベーコンをトッピングすれば、朝食にぴったりの一品に。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13952474

おかかチーズ茶碗蒸し

こちらのレシピはだし汁を使わず、お水と溶き卵で作るのでお手軽!お水でおいしくできるの?とちょっと心配になってしまいそうですが、おかかとチーズがだし汁の代わりにコクを出してくれるのでご安心を♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/15219812

トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し

コンソメスープとトマトジュースをベースにした茶碗蒸しに、相性の良いチーズをプラス。味がしっかりしているので、具材がなくてもそれだけで十分においしい!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/571794

チーズ入り洋風茶碗蒸し

だし汁のかわりにコンソメで味付けをした牛乳をベースにしたレシピ。この組み合わせにチーズが合わないわけはありませんせんよね。上からブロッコリーをトッピングして、見た目も鮮やかに!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14133/blog/10812494

茶碗蒸しにチーズを加えたアレンジレシピをご紹介いたしました!
和風だしはもちろん、鶏がらスープ、コンソメなど色々なベースと相性が良いので気分にあわせてお好みの味で作ってみるの楽しそう♪さらに、トッピングする具材をカラフルにすると見た目もキレイに仕上がりますよ。

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