フーディストノートアプリ

材料を混ぜて焼くだけ♪「柿のパウンドケーキ」5選

材料を混ぜて焼くだけ♪「柿のパウンドケーキ」5選
鮮やかなオレンジカラーで甘みのある柿は、ケーキに使うのもおすすめ!そこで今回は「柿のパウンドケーキ」のレシピをご紹介します。基本は材料をどんどん混ぜて焼くだけなのでかんたん♪いつもとは違った味わいのパウンドケーキを食べたいときにもぴったりです。
Kayoko*
Kayoko*
2024/12/15
2024/12/15
view

柿のパウンドケーキ

定番のパウンドケーキレシピに柿をプラス。柿を角切りにするので、果肉感をしっかりと味わえますよ。

ホットケーキミックスで♪柿のパウンドケーキ

柿と相性のよい粉末ピーナッツを入れると、コクが出ます。ホットケーキミックスで手軽に作れるのがうれしいですね♪

柿のパウンドケーキ

薄力粉を減らして全粒粉を多めに使うと、外側がサクサク香ばしく仕上がります。卵とバターを使わない素朴な味わいです。

米粉で柿パウンド

米粉で作るほろりとした食感のパウンドケーキ。レーズンの甘酸っぱさがアクセントになっています。

柿の白ワインパウンドケーキ

白ワインを柿に含ませ、生地にも入れた大人向けのパウンドケーキ。くるみの食感も楽しめますよ。

熟れすぎた柿の救済にもおすすめ。柿の完熟度によって砂糖の量を調整してくださいね。旬のおいしさをパウンドケーキを楽しんでみませんか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「パウンドケーキ」の人気ランキング
新着記事