材料を混ぜて焼くだけ♪「柿のパウンドケーキ」5選
鮮やかなオレンジカラーで甘みのある柿は、ケーキに使うのもおすすめ!そこで今回は「柿のパウンドケーキ」のレシピをご紹介します。基本は材料をどんどん混ぜて焼くだけなのでかんたん♪いつもとは違った味わいのパウンドケーキを食べたいときにもぴったりです。
2024/12/15
2024/12/15
view
柿のパウンドケーキ
定番のパウンドケーキレシピに柿をプラス。柿を角切りにするので、果肉感をしっかりと味わえますよ。
ホットケーキミックスで♪柿のパウンドケーキ
柿と相性のよい粉末ピーナッツを入れると、コクが出ます。ホットケーキミックスで手軽に作れるのがうれしいですね♪
柿のパウンドケーキ
薄力粉を減らして全粒粉を多めに使うと、外側がサクサク香ばしく仕上がります。卵とバターを使わない素朴な味わいです。
米粉で柿パウンド
米粉で作るほろりとした食感のパウンドケーキ。レーズンの甘酸っぱさがアクセントになっています。
柿の白ワインパウンドケーキ
白ワインを柿に含ませ、生地にも入れた大人向けのパウンドケーキ。くるみの食感も楽しめますよ。
熟れすぎた柿の救済にもおすすめ。柿の完熟度によって砂糖の量を調整してくださいね。旬のおいしさをパウンドケーキを楽しんでみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「パウンドケーキ」の人気ランキング
新着記事