夏はさっぱり味のボリュームおかずが大正解!「梅×肉おかず」レシピ
だんだんと気温があがってくるこの季節。そんな時に食べたいのは”さっぱり風味だけど食べごたえのある1品”なのでは?そこで今回ご紹介するのは、「梅干し」が決め手の「肉おかず」レシピ!程よい酸味がくどくなく、でもお腹もしっかりいっぱいになるので、男子でも大満足間違いなしですよ♪
2016/06/16
2022/09/26
view
鶏むね肉となすの梅みそ照り焼き
鶏むね肉の梅肉大葉焼き
豚バラ肉のキュウリ巻き
鶏ささ身ときゅうり梅肉和え
豚肉とオクラの梅肉炒め
豚バラともやしの梅蒸し
梅に加えてシソや夏野菜も合わせると、さらに爽やかに仕上がります。気になったものから作って、じめじめとしてきた初夏を乗り切りましょう!