シンプルから具だくさんまで!体ぽかぽか「もやしのスープ」
今回はもやしを使ったスープのレシピをご紹介します。シンプルな材料で作るあっさり系や、具だくさんで濃厚なものまで幅広く楽しめますよ。寒い日にいただけば体がぽかぽかと温まって、お腹も心も満たされること間違いなし!気になるレシピをみてみましょう。
2024/11/24
2024/11/21
view
包丁を使わない「もやしと豆腐の酸辣湯」
酸味のきいた中華スープの酸辣湯。おうちによくある調味料と、豆腐ともやしで作れます♪包丁を使わないので、洗い物が減らせるのがうれしいですね。お好みでラー油をかけたら、酸っぱ辛くてやみつきになりますよ。
ふわっとろっ「もやたまスープ」
ふわふわとろとろのもやしと卵のスープ。上手に作るコツは、片手で鍋の中をかき回しながら水溶き片栗粉と溶き卵を入れることと、卵を入れたあともさらに10回ほど混ぜること。調味料もシンプルで簡単に作れます。
さっぱりとした韓国風「もやしスープ」
さっぱりとした韓国風のもやしスープのレシピです。鍋に材料をすべて入れて、もやしがお好みのかたさになるまで煮込んだら完成です。味の濃い料理や、焼き肉などの脂っこい料理によく合います♪
あと引くおいしさ「豚肉と豆腐のピリ辛ごまみそスープ」
豆板醤がほんのりピリ辛であと引くおいしさのごまみそスープ。にんにくやしょうがが入って、体がぽかぽかと温まります。具だくさんですが、煮込み時間は3分程なのですぐに作れますよ。
***
シンプルな具材で作るもよし、具をたっぷり入れておかずのようにいただくもよし!食事のさまざまなシーンで活躍するので、ぜひ試してみてください♪