時間がたってもシャキシャキ感をキープ!スガさんの「もやし」作り置き5選
![時間がたってもシャキシャキ感をキープ!スガさんの「もやし」作り置き5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/06185318/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%8B%E5%92%8C%E3%81%88-20240406185317-20240406185317.jpg)
「もやし」の魅力は手頃な価格と、あのシャキシャキ食感!そこで今回は、作り置きレシピが人気のスガさんに、時間がたってもシャキシャキ感をキープできる副菜レシピを教えていただきます。どれも野菜1つで作れるので、忙しいときにも節約したいときにも役立ちますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/05/18
2024/05/17
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
もやしのさっぱりおかか和え
もやしのしょうが和え
もやしのレモンしょうゆ和え
もやしの塩ナムル
もやしの塩昆布サラダ
スガさんのレシピなら、もやしを作り置きしてもシャキシャキ食感を楽しむことができますよ♪「もやしだけ」で作れるのもうれしいポイント。箸休めやおつまみ、お弁当のすき間埋めに、ぜひ活用してみてくださいね。
![スガさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/09175256/772aab66604ae6fe27a22eae4996b5af5336b4f0.jpg)
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』、(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<X(旧Twitter)>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら