暑い日はおうちで本格中華!簡単「あんかけチャーハン」レシピ6選

暑い日はおうちで本格中華!簡単「あんかけチャーハン」レシピ6選
美味しい中華料理が食べたくても、暑い夏は外にでかけるのも億劫ですよね。でも大丈夫!「あんかけチャーハン」なら、自宅でもお店のような仕上がりで簡単かつあっという間に作れるんです!とろ~りとした食感と、深みのあるご飯の組み合わせがクセになること間違いなしですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/13
2022/09/27
view

あんかけチャーハン

シンプルに仕上げた1品。シーフードミックスを使えば楽ちん。これなら余った冷ご飯も絶品になります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/14697679

豆腐のあんかけチャーハン

女性に嬉しい栄養満点の豆腐をあんかけに使っています。仕上げに茹でたしいたけを飾ると見た目も◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/125431/recipe/727226

梅のあんかけチャーハン

美味しさの秘訣は白だし!上品な風味が梅の酸味・ゴマの香りと相性バツグン。大根の葉はあるものに代えてもOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22662/blog/11609978

セロリと豚肉のあんかけチャーハン

あんにお酢を入れることで後味さっぱり。卵黄はチャーハンに、卵白はあんに使うことで無駄がないのも嬉しいポイント♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/14199074

あさりとなすのあんかけチャーハン

ビタミンB12が豊富なあさりを、贅沢に使った1品。卵は強火でフワッと焼いてから炒めるのがポイントです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/146209/blog/15035768

ねぎだくそぼろの白だしあんかけ炒飯

優しい味のそぼろとたっぷり加えたねぎがナイスコンビ!あんをチャーハンに絡めて食べる時の口あたりは最高です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15144804

一見難しそうですが、あんは具材を炒め煮て水溶き片栗粉を加えるだけ、チャーハンは炒めるだけなので、実はとっても簡単なんです!早速挑戦してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事