ご飯もお酒もすすむ!とろ~りおいしい「豚チーズ春巻き」の作り方
手作りの春巻きは、具材の組み合わせをいろいろ試すのも楽しいですよね♪今回は食べごたえのある「豚肉とチーズ」を包んだ春巻きをご紹介します。豚肉とチーズのとろ~り感が相性ばっちり!おかずやおつまみに、ぜひお試しくださいね。
2024/12/06
2024/12/06
view
豚チーズポテトの春巻き
豚肉でスライスチーズや冷凍ポテトを巻いてボリューム満点に♪5分ほど揚げたら、ピリ辛ソースをつけていただきます。
豚しそチーズ春巻き
具材を切ったら包んで揚げ焼きにするだけ♪しそとチーズの風味が豚肉と相性ばっちりです。ポン酢でさっぱりといただくのがおすすめ。
豚キムチーズの春巻き
ごま油が香る豚キムチ炒めとチーズのしっかり味がおいしい♪ご飯のおかずにはもちろん、お酒もすすむ一品です。
豚こまと豆腐のしそチーズ卵春巻き
豚こま肉に豆腐やえのきだけを合わせてボリュームアップ!たねを薄く包むから、具だくさんでもしっかり火が通ります。
甘辛豚バラチーズの春巻き
チーズの肉巻きは焼いてしょうゆだれをからめてから包みます。刻みねぎやごまの香りがアクセントになっておいしい♪
豚肉とチーズだけでも、お好みの具材をプラスしてもOK!アレンジも楽しめそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事