旨味たっぷりで味が決まる♪塩昆布で簡単「和風パスタ」
身近な材料で気軽に作れる和風パスタのレシピをご紹介します。ポイントは「塩昆布」を使っていること!塩昆布の塩気と旨味でいい具合に味が決まりますよ♪どれも難しい手間なく作れますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/12/02
2024/11/28
view
ねぎとさつま揚げの塩昆布和風パスタ
にんにくや青ねぎの香りが食欲をそそる、だし醤油風味のパスタです。塩昆布やさつま揚げの旨味も効いておいしい♪
納豆と塩昆布の和風パスタ
ボウルに卵や納豆、めんつゆなどを混ぜ合わせておき、ゆでた麺を和えるだけ!仕上げに加えるバターの香りも◎です。
ツナとエリンギの和風パスタ
きのこがたっぷりで、少ない麺でも満足度大♪塩昆布としょうゆで味付けが簡単です。お好みでラー油をかけていただきます。
豚肉と梅の和風パスタ
梅肉のさっぱり感と塩昆布の風味がマッチします。カリッと焼いた豚バラ肉、ほうれん草とからめるだけと簡単♪
ツナマヨと塩昆布の和風パスタ
麺をレンジ加熱して混ぜるだけの簡単アイデアです。塩昆布とツナマヨの旨味で味がばっちり決まる!大葉の香りがアクセントに◎。
めんつゆ味や梅風味など味付けもさまざまで、レパートリー増加にも活躍間違いなしですね!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事