味つけはこれに任せた!「塩昆布」を使ったレシピ7選

味つけはこれに任せた!「塩昆布」を使ったレシピ7選
調味料が多すぎるレシピは、揃えるのが大変で少し億劫ですよね…そんなあなたにオススメするのが、「塩昆布」!1つだけシンプルなのに、どんな食材にも合ってしっかり味が馴染むなんて嬉しいですよね。そこで今回は、メインやおかずにぴったりのお手軽レシピを厳選してご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/13
2021/10/07
view

柔らかロールチキン

冷めても美味しい1品。パサつかず柔らかくするポイントは、皮を内側にして蒸し時間を長めにすることです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14611048

アボカドの塩こんぶ和え

材料はたったの2つで和えるだけ!すぐにできるので、あと1品欲しい時にもオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/144220/blog/14750425

キャベツとコーンの塩こんぶマヨ和え

身近な材料だけで満腹感ばっちりの1品。レンジでキャベツを温めた後すぐに塩昆布を入れると味が馴染んで◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/blog/14944568

ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め

お肉少なめ、野菜多めでヘルシーに!生姜と塩昆布のみなのに、しっかりとした味つけでGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151/recipe/10404

塩こんぶとじゃがいものほっくり煮

優しい甘さのあってほっこり温まる1品。じっくり煮込めば煮込むほどほろほろ食感が増して◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/blog/12570700

そら豆と塩昆布ごはん

塩昆布を一緒に炊いてシンプル美味しい塩味に!ゆでたそら豆を最後に混ぜて色と食感を残すのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/765371

たけのこと塩昆布のバター醤油パスタ

春らしさ満点!王道の味つけ・バター醤油とコリコリ食感のたけのこで喜ばれること間違いなしの1品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/7880/blog/12163152

どれも美味しそうなものばかりですよね。混ぜるだけでも、煮込んでも美味しい塩昆布料理は、簡単に作れて味つけも間違いなしなので、ぜひぜひ挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事