味つけはこれに任せた!「塩昆布」を使ったレシピ7選
![味つけはこれに任せた!「塩昆布」を使ったレシピ7選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ca/7c/d88c5d9be6f66ebe00567e1b8734435d79fcca7c.850x0.cut.jpg)
調味料が多すぎるレシピは、揃えるのが大変で少し億劫ですよね…そんなあなたにオススメするのが、「塩昆布」!1つだけシンプルなのに、どんな食材にも合ってしっかり味が馴染むなんて嬉しいですよね。そこで今回は、メインやおかずにぴったりのお手軽レシピを厳選してご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/04/13
2021/10/07
view
柔らかロールチキン
アボカドの塩こんぶ和え
キャベツとコーンの塩こんぶマヨ和え
ナスと豚肉の生姜塩こんぶ炒め
塩こんぶとじゃがいものほっくり煮
そら豆と塩昆布ごはん
たけのこと塩昆布のバター醤油パスタ
どれも美味しそうなものばかりですよね。混ぜるだけでも、煮込んでも美味しい塩昆布料理は、簡単に作れて味つけも間違いなしなので、ぜひぜひ挑戦してみてくださいね♪