市販の「サラダチキン」で早ウマッ!副菜もメインも…おまかせレシピ♪
![市販の「サラダチキン」で早ウマッ!副菜もメインも…おまかせレシピ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/11/93/0bcc0d243ce1e4906152b60e2c8a21dd38e11193.850x0.cut.jpg)
コンビニやスーパーで見かける「サラダチキン」の用途は、サラダのみにあらず。最近は、フレーバーも充実しています。レシピブログに集まった、使えるアレンジ術をお届けします。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/30
2021/10/07
view
サンドウィッチの具として!
麺類にもサッとプラスできる手軽さ!
丸ごと大胆「メインのおかず」に!
サラダチキンの簡単ピカタ
海南チキンライスもあっという間!
「和え物」の味がキマる!
ほんのり塩味で、そのまま食べられるサラダチキン。副菜作りの助っ人材料としても重宝します。
サラダチキンのなめ茸和え・わざび風味
サラダチキンときゅうりのナムル
市販の「サラダチキン」の魅力は、自宅調理ではなかなか出せないしっとり感と柔らかさ。手作りすれば経済的ではありますが、この手軽さを考えると、たまには…お買上げ!も、ありかも知れません。