市販の「サラダチキン」で早ウマッ!副菜もメインも…おまかせレシピ♪

市販の「サラダチキン」で早ウマッ!副菜もメインも…おまかせレシピ♪
コンビニやスーパーで見かける「サラダチキン」の用途は、サラダのみにあらず。最近は、フレーバーも充実しています。レシピブログに集まった、使えるアレンジ術をお届けします。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/30
2021/10/07
view

サンドウィッチの具として!

サラダチキンをメインの具材に、大胆なサンドウィッチ。早くてボリューム満点、それでいてヘルシー…とくれば、女子ウケ間違いなし!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/blog/16224936

麺類にもサッとプラスできる手軽さ!

おひとりさまランチにも、使い勝手◎なサラダチキン。手早く済ませたい麺類の日にもぴったりです。パスタはもちろん、夏に残った素麺と合わせて、さっぱり頂いてみても。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083171

丸ごと大胆「メインのおかず」に!

サラダチキンの簡単ピカタ

プレーン味のサラダチキンを主菜にアレンジ!卵液をくぐらせて、両面を軽く焼いてピカタにした一品。お肉の下味不要、加熱も短く済みとっても手軽です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/blog/16058955

海南チキンライスもあっという間!

火を使わない、即席海南チキンライス(カオマンガイ)のアイデア。お米は、鶏がらスープの素を使って混ぜご飯にしてあります。これがサラダチキンとは気付かれないかも?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36423/blog/16082043

「和え物」の味がキマる!

ほんのり塩味で、そのまま食べられるサラダチキン。副菜作りの助っ人材料としても重宝します。

サラダチキンのなめ茸和え・わざび風味

こちらも材料を合わせるだけ。サラダチキンとなめたけとのコンビネーション。何やらワザビがいい仕事をするらしい?

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72319/blog/15896207

サラダチキンときゅうりのナムル

サラダチキンを使えば、味もブレにくく、少量の調味料で美味しいナムルが完成!さっぱりして病みつきになるお味です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/16072500

市販の「サラダチキン」の魅力は、自宅調理ではなかなか出せないしっとり感と柔らかさ。手作りすれば経済的ではありますが、この手軽さを考えると、たまには…お買上げ!も、ありかも知れません。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事