和菓子だけじゃない。使い切りたい「上新粉」のレシピならお任せ!
![和菓子だけじゃない。使い切りたい「上新粉」のレシピならお任せ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8c/f6/9d6a34f5d675e8a9abaf3575c58d7e0d1efe8cf6.850x0.cut.jpg)
和菓子や米菓の材料に欠かせない上新粉。いわゆる「米粉」と呼ばれるものの仲間ですが、何もスイーツ作りだけに使うものではありません。一体、どんな風に使えるのでしょうか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/11/01
2021/10/07
view
外はサックサク&中はジューシー!な鶏から揚げ
大根餅にも欠かせない材料なんです!
チヂミやお好み焼きにも加えてもいい!
ベトナム料理「バインセオ」に挑戦!
小麦粉も卵も不使用!和風ポークカツレツ
上新粉を使ったおかずは、薄力粉だけでは実現しない食感に仕上がるところがミソ!普段のちょっとした揚げ物用にも、少量ストックがあると便利です。ぜひお試し下さい!