自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ

自家製ライスミルク&米粉でつくる♪みるまゆさんの米×米スイーツ
いま注目の「ライスミルク」。お米からつくる植物性ミルクで、アレルギーのある方やベジタリアンの方を中心に牛乳の代わとして活用されています。このライスミルクと米粉を組み合わせて、米×米のヘルシーなスイーツをつくってみませんか?からだにやさしいスイーツづくりで人気のみるまゆさんのレシピの中から、特に注目のスイーツをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/27
2021/10/07
view

自家製ライスミルク&米粉で作る基本の蒸しパン

まずは自家製ライスミルクの作り方と、基本の蒸しパンをご紹介。混ぜて蒸すだけの簡単さがうれしいです。できあがりはふっくら&もっちり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/14913773

チョコペーストサンドブラウニー♪

チョコを使わない、でもチョコ味の不思議なブラウニー♪チョコペーストの正体はなんとバナナ+ココア+シナモン!チョコなしでも満足感たっぷりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/14985193

ココナッツバナナのスクエアケーキ

バナナとココナッツを混ぜ込んだ、夏気分いっぱいのケーキ♪しっとりした食感&やさしい甘さでほっとします。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/15306250

よもぎのあんこのっけケーキ

よもぎを混ぜた生地にあんこをのせて焼いた、和菓子みたいなケーキです!よもぎグリーンとあずき色の色合いもステキ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/15036481

自家製ライスミルク×米粉のチョコカップケーキ

ライスミルク×米粉の生地にチョコとくるみを混ぜ込んだ、ちょっとリッチな味わいのチョコカップケーキ。プレゼントにもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/14941864

自家製ライスミルク×米粉の『おむすび蒸しパン・ごまみそ』

おむすびみたいな見た目がかわいい!ごまみそ味の蒸しパン。甘くないので、朝ごはんやちょっとした軽食にぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/14954009

ライスミルクはご飯とお水をミキサーで混ぜるだけ。米粉とベーキングパウダーを常備しておけばいつでも気軽にスイーツがつくれるのはうれしいですね!バターや卵を使わないのでアレルギーがある方でも大丈夫、そして低カロリー、何より経済的♪といいことずくめの米×米スイーツ。ぜひお試しくださいね。

★みるまゆさんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514

★みるまゆの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/ranking/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事