フーディストノートアプリ

ひき肉1パックで世界を感じる?!諸国味旅行のススメ

ひき肉1パックで世界を感じる?!諸国味旅行のススメ
年間通してほぼ安定した価格のひき肉。毎日の食卓の大きな味方です。常にストックしているご家庭も多いでしょう。しかし、レパートリーに限界を感じてきたら、どうしていますか?そんな場合はこちらにおまかせ!気軽に作れる様々な国のひき肉料理で、お食事を目新しくして楽しんでみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/10
2021/09/28
view

柔らかお豆のチリコンカン

アメリカの国民食チリコンカン。トマトやひき肉のうま味が染み込んだお豆たちがほっこり美味しい☆ケチャップやウスターソースも隠し味に入っているのでお子様も大好きな味。パンやカナッペにに乗せたり、ピザのトッピングにしたり、使い方は色々!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/720583

シェパーズパイ

イギリスの伝統料理。パイ生地は使わずマッシュポテトをひき肉の上に乗せてこんがりと焼きます。
ミート部分には干し椎茸、マッシュポテトの中に白味噌を使っているので日本人好みのお味。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50577/blog/12497798

豚肉と椎茸のガパオごはん

タイのガパオライスも、有りもので作ればグッと身近に。本来使う鶏ひき肉の代わりに豚ひき肉+椎茸でオリジナリティのある一品になりました。ナンプラーとバジルでお味はしっかりガパオライス。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/111611/blog/14926890

冷凍パイシートでパステル。

ブラジルのミートパイ「パステル」。本来は油で揚げますが、トースターでサクッと焼いてお手軽に。生地もパイシートを使って簡単に作ってみましょう♪中身のひき肉は気前よく多めに入れて◎。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13066/blog/14401479

ギリシャ発♪かぼちゃのムサカ

ムサカはギリシャで食べられている、グラタンのような料理です。ナスが使われることが多いのですが、冬らしくかぼちゃで作るレシピをご紹介します。ベシャメルソースは市販のホワイトソースでも代用できます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33724/blog/13451955

ジャガイモとひき肉のサブジ丼

インドの家庭料理サブジは野菜に香辛料をまぶし、炒め蒸しにしたもの。こちらのレシピではひき肉でボリュームを出し、ご飯に合う味付けに仕上げました。
フライパン1つでできるありがたワンプレートメニュー♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15447125

ひき肉は多くの調理法で色々な国で親しまれています。お気に入りが見つかったら、いつもの十八番のひとつに加えてみて下さいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事