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簡単なのにごちそう感いっぱい!漬けて焼くだけのおかず特集

簡単なのにごちそう感いっぱい!漬けて焼くだけのおかず特集
年末年始のイベントが一段落し、ホッとするのもつかの間。1月は行く、2月は逃げる、3月は去ると言われるようにあっという間に時が過ぎ去ってしまいます。そんな忙しい期間を簡単・時短料理で乗り切りましょう。美味しいたれに漬けて焼くだけのお肉やお魚のレシピを集めました。また、時間に余裕を持ってゆっくり漬けておけるレシピもあります。
フーディストノート
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2016/02/10
2021/10/07
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揉んで漬けて焼くだけ♪お肉柔らか~甘辛BBQチキン♡

忙しくって漬け込む時間がない!という時にはこのレシピにおまかせ。すりおろし玉ねぎやハチミツの程よい甘さと醤油の味が見事にマッチ!お肉を漬けている間、焼いている間に付け合わせやサブメニューが作れてしまいます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15003910

漬け時間15分 ブリの柚子胡椒照り焼き。

めんつゆに柚子胡椒を混ぜてブリを漬けて、焼くだけという何ともお試ししやすい簡単さが魅力です。ブリの美味しいこの時期にどうぞ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/10468493

メカジキのローズマリーグリル

オリーブオイルを使ったマリネ液に浸すことによって、パサつきを抑えることができます。また、ローズマリーの香りで、魚独特の臭みを消して美味しくいただくことが出来ます。
漬け時間も10分~15分ということで短時間で仕上がるのも魅力ですね。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15393727

まぐろの竜田焼き 漬け時間約10分

一口サイズにカットしたマグロを、生姜を効かせた醤油だれに漬け込みフライパンで焼いています。
お好みで、レモンをふって召し上がれ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/736723

スパイシーグリルチキンウィング

シラチャーというホットチリソースと、ブラックペッパーのおかげでとってもスパイシー!おつまみにも、メイン料理にもピッタリです。
シラチャーは、タバスコや、瓶入りの粗挽きトウガラシ、チリソースなどの唐辛子が入った調味料で代用できます。
漬け時間は、20分~一晩。時間の都合に合わせて作ることができます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15157781

一晩じっくり漬けて焼く♪フライパンでタンドリーチキン

ヨーグルトの代わりにココナッツミルクを使い、クミンパウダーを効かせたワンランク上の味わい。レシピの中で紹介しているチキンの漬け汁は、カレーに混ぜたりスープにも使えるのでご覧あれ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/15627798

丸1日漬けてじっくり焼く 醤油麹やわらか焼き豚

醤油麹のおかげでお肉がとってもやわらか~!ほんのりハチミツのやさしい甘さがお醤油の味を引き立てて、ニンニクの香りが食欲をそそります。豚モモブロックを買ったら一度おためしを!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/blog/13801140

適度な焼き色は食欲をそそり、手の込んだ雰囲気を出すこともできますね。是非レパートリーの1つに加えてみて下さい♪

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