これが最新版!大人気節約おかず「鶏ハム」の楽しみ方
![これが最新版!大人気節約おかず「鶏ハム」の楽しみ方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c9/89/2585f4b4733c7e961f8d23d06fe75357ce6fc989.850x0.cut.jpg)
お値段の安い鶏むね肉を観音開きにして、くるくると巻くだけでしっとりとした肉厚のハムが出来上がることから、「鶏ハム」づくりをリピートをする人が増えています!まだ挑戦したことのない方でも、これを見れば大丈夫!!簡単な作り方からちょっとしたアレンジまでバラエティ豊かなレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/14
2023/12/14
view
レンジで簡単!基本の鶏ハムレシピ
鶏ハムと野菜のお食事グラスティラミス
自家製鶏ハムで*簡単カルパッチョ
ベーコン風味の鶏ハムとクラブハウスサンド
トリハムステーキ、オニオンソース
塩抜き無し!失敗しない鶏ハムでピカタ
様々な形に進化し続ける鶏ハム。砂糖とお塩で作るのが最近の定番のようですね。いずれも市販のハムとは違い、保存料・添加物などは入っていないので、2~3日を目安に食べ切るようにして下さいね。
※鶏ハムを調理する際は加熱が不十分にならないよう、必ず中まで火が通っていることをご確認ください。