心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
寒くなるほど甘味も旨味も増す「白菜」。今回は、寒い日にぴったりの「あったかスープ」レシピをご紹介します。教えてくれるのは、料理研究家で野菜ソムリエでもあるYuuさん。加熱した白菜はカサが減ってトロッとやわらかく、たっぷりと食べられますよ♪半端に余った白菜の使い切りにもぜひどうぞ!
2025/01/12
2025/01/12
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白菜と豚肉の和風しょうがスープ
白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ
白菜とベーコンの和風クリームスープ
白菜と豆腐のコクうまとろみ中華スープ
鶏団子と白菜の春雨スープ
野菜がたっぷり食べられるYuuさんの白菜スープ。食べ応えがあるので、おかずをアレコレ用意するのが大変なときにも便利ですよ♪野菜不足解消にも役立ちます。
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『「今日なに作ろう?」をおいしく解決! Yuuのラクうまよくばりキッチン』(扶桑社)も好評発売中。
※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
<ブログ>
「作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~」
<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)
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