いくらでも食べられる!「長ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
じっくりこんがり焼いた「長ねぎ」は甘味が引き出されて、トロッとジューシー♪さわやかな「ポン酢」を合わせれば、さっぱり感がプラスされていくらでも食べられそうなおかずのできあがり!お酒ともご飯とも合うので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2024/12/12
2024/12/12
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さっぱり味の常備菜♪焼き長ねぎのポン酢漬け
材料3つ!長ねぎはフライパンでじっくり蒸し焼きにして、甘みを引き出します。加熱しておいたポン酢とみりんと合わせれば完成です。
油揚げと長ねぎのポン酢きのこソース
油揚げと長ねぎを焼くときは、油は引かないのがポイント。カリカリ&香ばしく仕上げ、甘辛く味付けしたきのこや青じそと合わせ、ポン酢をかけていただきます。
長ねぎの肉巻き 柚子こしょうポン酢
ゆっくり弱火で火を通した長ねぎはとろっとろ♪豚バラ肉のコクと柚子こしょうをきかせたポン酢だれがよく合い、おつまみに最高です。
豚ひき肉と長ねぎのポン酢炒め
焼き色をつけた長ねぎは香り良く、とろっとジューシーで、1人1本ペロリと食べられそう♪ポン酢のさっぱり感と唐辛子の辛味で、ご飯もビールもすすみます。
鶏肉と長ねぎのさっぱりおろしポン酢がけ
フライパンで鶏肉はカリッと、長ねぎは香ばしく焼きます。しょうがを効かせたさっぱりおろしだれを合わせれば、箸が止まらなくなりそうなおいしさに♪
肉厚で甘味の増した旬の「長ねぎ」。ポン酢を合わせれば、お酒にもご飯にも合うさわやかおかずになりますよ♪ぜひ長ねぎがおいしい時期に、気になったレシピで作ってみてくださいね。
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