朝食やランチに!「ピザ風ポテトガレット」でお腹大満足

朝食やランチに!「ピザ風ポテトガレット」でお腹大満足
千切りにしたじゃがいもを焼いたガレットは、そのままでもおいしいですがピザ風にアレンジしてもよく合います。ササっと作れて食べごたえもあるので、朝食やランチにピッタリですよ。どんなトッピングで作るか、ぜひ参考にしてみてください!
wasante
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2020/05/29
2021/10/07
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マルゲリータピザ風ポテトガレット 

トマトソースを塗ったポテトガレットに、チーズやプチトマト、バジルをカラフルにトッピング。シンプルながら、間違いのないおいしさです。

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鶏むね肉のピザ風ポテトガレット

細切りじゃがいもで鶏むね肉をサンドしたら、ケチャップとチーズをのせてこんがり焼きます。ボリュームがあるので、ランチにもピッタリ。

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ソーセージのピザ風ポテトガレット

ブロッコリーとウインナーの組み合わせも、ピザ風ガレットによく合います。身近な材料でパパっと作れるので、朝食にもぜひどうぞ。

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ベーコンのピザ風ポテトガレット

じゃがいもと相性抜群のベーコンをたっぷりのせれば、おいしくないハズがありません!お好みで、みじん切りしたレモンの皮をふっても◎。

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ダブルチーズのピザ風ガレット

じゃがいもは、ピザチーズとコンソメをまぜてから焼きます。チーズのダブル使いで味も風味も濃厚に仕上がるので、具材はシンプルでOK。

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きのこのピザビアンコ風ポテトガレット

じゃがいもとしめじをたっぷり使った、食物繊維たっぷりの一品です。トマトソースを使わず、ピザビアンコ風にあっさり仕上げます。

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ピザ生地をポテトガレットにすることでビタミンや食物繊維もとれて、栄養バランスもバッチリ。食感もクリスピーに仕上がるので、ぜひお試しください。

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