フーディストノートアプリ

基本は混ぜて冷やすだけ♪長田知恵(つき)さんの「簡単アイス」

基本は混ぜて冷やすだけ♪長田知恵(つき)さんの「簡単アイス」
お子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつが人気の長田知恵(つき)さん。今回はフーディストノート公式連載から、手作り「アイス」レシピをご紹介します。どれも基本は材料をもんで&混ぜて、冷凍庫で冷やし固めるだけなので手軽に作れますよ。ぜひお試しください!
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/30
2024/08/29
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

ミルキーバナナアイス

冷凍用保存袋に材料をすべて入れてもみもみしたら、冷凍庫で固めるだけ。黒くなったバナナの救済や、使い切れない練乳の消費にもどうぞ。

白くま風練乳アイスポップ

練乳ミルクに冷凍ベリーを入れて凍らせ、白くま風に。プラスチックカップにスティックをさせば、食べやすいアイスポップになります。

クリームチーズアイス

ヨーグルトのさわやかな酸味と、クリームチーズのコクが相性抜群!材料をよくもんでから凍らせると、なめらかな口当たりに仕上がります。

いちごとクッキーのバニラアイス

生クリームと卵で作るバニラアイスに、ジャムとクッキーを加えて作る本格レシピです。完全に固まる前に、ざっくりまぜるのがコツ。

バニラアイスクリーム

火を使わずにかんたんに作れるのに、お店で食べるような濃厚な味わいに。冷凍しながら時々まぜることで、より舌触りがよくなりますよ♪

生クリームを使った濃厚なめらかアイスから、牛乳や練乳で作れるシャリシャリアイスまで、どれを作ろうか迷ってしまいそうですね。長田知恵(つき)さんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね♪

長田知恵(つき)さんプロフィール写真
長田知恵(つき)さん

アメーバブログの公式トップブロガーとして活躍中。運営するブログ「つきの家族食堂」では、3人のお子さんを持つお母さんならではのコストパフォーマンスの良い料理や、日々の家事を楽にする作り置きおかずを始め、お菓子・パンなど、お子さんが喜ぶレシピを中心に紹介。食器や小物使いなど、お手本にしたいおしゃれな情報も人気を集めている。著書『黄金比率の味つけで、簡単! おいしい! 「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』(扶桑社)も好評発売中。

<ブログ>
つきの家族食堂

<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)

<X(旧Twitter)>
長田知恵(つき)(@tsukicook)

※つきさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「長田知恵(つき)」の人気ランキング
新着記事