魚が苦手でもペロリ!「さば×香味野菜」のウマウマおかず
![魚が苦手でもペロリ!「さば×香味野菜」のウマウマおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8d/1b/4f790a6294c4b856427e69ab47db068cb2fa8d1b.850x0.cut.jpg)
味噌煮や塩焼きにしてもおいしいさばですが、香味野菜とも相性も抜群!青魚くささもやわらぐので、お魚が苦手な方でも食べやすいですよ。揚げさばのサラダや竜田揚げ、チリソースなど、いろいろなアレンジをぜひご覧ください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/01/18
2022/07/30
view
さばとれんこんの香味野菜サラダ
さば竜田の香味だれ
さばの香味焼き
さばのピリ辛香味漬け
さばの香味チリソース
ごはんによく合うさばですが、香味野菜と合わせることでお酒のおつまみにもなりそうですね♪目先が変わるので、ふだんはあまり青魚を食べない方にも喜ばれるかもしれません。さばがおいしいこの季節に、さっそく試してみてはいかがでしょうか?