てりてり!「ハチミツ醤油だれ」が決め手の鶏肉レシピ
![てりてり!「ハチミツ醤油だれ」が決め手の鶏肉レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2f/57/4f41a90287867a7d785fd0a35bb8da0572c72f57.850x0.cut.jpg)
コクのある甘さのはちみつと醤油の合わせだれは、鶏肉との相性抜群!ごはんにもビールにもよく合う1品が、かんたんに作れますよ。さっそく、はちみつ醤油だれを使って焼いた、いろいろな鶏肉おかずをご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/12/22
2021/10/07
view
鶏肉とねぎのはちみつ醤油照り焼き
鶏のはちみつ醤油漬け焼き
鶏手羽中の香味はちみつ醤油焼き
鶏むね肉のにんにくはちみつ醤油ソテー
甘辛はちみつ醤油チキン
はちみつ醤油だれで焼いた鶏肉は冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもオススメです。焼いた状態でも日持ちしますが、たれに漬けた状態で冷凍しておいてもOK。忙しい平日の夕食作りにも重宝しますよ♪鶏肉を買ったら、ぜひお試しください!