これは使える!マヨでふんわり「卵焼き」アレンジ
![これは使える!マヨでふんわり「卵焼き」アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/b1/ddcb2edcc8fe8a6d2f3a9a0cd003f22f51d4cbb1.850x0.cut.jpg)
いつもの卵焼きにマヨネーズを加えて作ると、しっとり、ふんわりの仕上がりに!マヨネーズっぽさは焼くと消えるので、卵焼きの風味を邪魔しません。野菜やツナ、明太子などをプラスしたいろいろなバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/12/01
2022/09/23
view
ツナマヨとねぎの卵焼き
梅としそのマヨ卵焼き
明太マヨの卵焼き
しば漬けと青海苔のマヨ卵焼き
和風の卵焼きにマヨネーズを加えるのは、少し意外かもしれません。でも、マヨネーズの風味は残らずにコクと旨味が増すので、やってみる価値はアリですよ!おまけに冷めてもしっとりが続くので、お弁当にうってつけ♪ぜひお試しください。