甘酸っぱくてジューシーで・・・やみつき♪鶏もも肉の甘酢おかず

甘酸っぱくてジューシーで・・・やみつき♪鶏もも肉の甘酢おかず
ジューシーでボリュームのある鶏もも肉は、メインおかずにぴったり!今回は、甘酸っぱさが食欲をそそる「甘酢おかず」をご紹介します。ほんのりとした酸味が、こってりしがちな鶏もも肉をさっぱりめにシフト。暑い時期でも食べやすいと思いますので、ぜひ一度試してみてくださいね♪
pon
pon
2019/09/16
2021/10/07
view

鶏もも肉の甘酢あん

鶏もも肉は蒸し焼きにしてふっくらジューシーに。甘酢あんを絡め、おいしそうな照りが出たらできあがりです。

レシピをチェック!>>

チキン甘酢チャーシュー

成形不要、チンするだけのかんたん鶏チャーシューです。このままおかずにするのはもちろん、サラダやご飯モノの具にアレンジしても◎

レシピをチェック!>>

鶏もも肉の丸ごと唐揚げ ピリ辛甘酢ソース

鶏もも肉は丸ごと唐揚げに!高温でしっかりと揚げるのがポイントです。豆板醤を効かせた甘酢だれをたっぷりかけて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

ジューシーチキンねぎマヨ

鶏もも肉を香ばしく焼いたら、甘酢を絡めてできあがり!たっぷりのねぎを散らし、マヨネーズをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

酢豚風唐揚げ

ふっくら衣の唐揚げに甘酢を合わせ、酢豚風に仕上げます。ケチャップ入りのマイルドな甘酢は、お子さまウケもバッチリです!

レシピをチェック!>>

がっつり肉おかずだけれど、甘酢のおかげでとっても食べやすく仕上がりますよ♪レシピブロガーさんたちのアイデアを参考に、ぜひご自宅でも作ってみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事