いくらでも食べられちゃう!「鶏肉のねぎまみれ」バリエ5選
![いくらでも食べられちゃう!「鶏肉のねぎまみれ」バリエ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/92/1b/e29ba2feb8d6d83dcc1174cab928a74ef88b921b.850x0.cut.jpg)
ビールにもごはんにもよく合う、「鶏肉のねぎまみれ」。今回は、塩焼きやチャーシュー、レンジ蒸しなど、鶏肉もねぎもモリモリ食べられる人気レシピをご紹介します!鶏肉で何か作ろうと考えていたら、ぜひ参考にしてみてください。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/07/19
2021/10/07
view
鶏むねのうま塩焼きねぎまみれ
鶏チャーシューねぎまみれ
鶏マヨのねぎまみれ
揚げないから揚げのねぎまみれ
手羽から揚げのねぎまみれ
鶏肉のねぎまみれは、ねぎ好きな方にはもちろん、ねぎがあまり好きではない方でもおいしく食べられそうですね!たんぱく質が豊富な鶏肉と、ビタミンやミネラルが豊富なねぎの組み合わせで栄養も満点。夏バテ予防にもぜひどうぞ♪