ごはんがどんどん食べたくなる!「豚肉×ねぎ」のおすすめ丼レシピ

ごはんがどんどん食べたくなる!「豚肉×ねぎ」のおすすめ丼レシピ
手っ取り早く食べたいときに重宝する丼もの。忙しい日のごはんにも便利で、レシピはいくつあっても困りませんよね!今回は相性のよい豚肉とねぎを使った丼レシピをご紹介します。ぱぱっと作れて、ごはんがすすむこと間違いなし♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2019/05/22
2021/10/07
view

こってり甘辛ねぎ玉豚丼

甘辛く炒めたお肉をごはんにオン♪玉ねぎ入りでボリューム感も◎たっぷりのねぎと卵黄をトッピングしていただきます。

レシピをチェック!>>

焼肉屋さんの味♪ねぎ塩豚丼

10分もあれば作れちゃうスピード丼です!ジューシーな豚バラにたっぷりのねぎが最高に合います。まさに焼き肉屋さんの味♪

レシピをチェック!>>

たまごのせ豚ねぎ丼

豚バラは湯通しするひと手間で脂っぽくなりません!中華風に味付けたら、海苔やねぎを散らしてできあがり。たまごを絡めながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

ねぎだく味噌豚丼

豚こま肉と細ねぎをごま油と味噌で炒めるだけ!しっかりめの味つけで少量のお肉でもお腹満足♪ひとり分から気軽に作れますよ。

レシピをチェック!>>

作り置きもOK!ねぎ味噌豚丼

赤味噌のパンチの効いた味が豚肉&ねぎにぴったりです。下味をつけた状態で冷凍できるので、多めに作ってストックしておいても◎

レシピをチェック!>>

豚肉とねぎは定番の組み合わせですが、味付けのアレンジで幅広く楽しめそうですね!みなさんのレシピを参考に、さっそく作ってみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事