ピリ辛コク旨!夏のスタミナアップに「プルコギうどん」を作ろう!
![ピリ辛コク旨!夏のスタミナアップに「プルコギうどん」を作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/84/94/310f8a60a168e8a5a629c647ea25ee9047ee8494.850x0.cut.jpg)
ごはんがすすむプルコギは、うどんにもよく合いますよ!肉も野菜もたっぷりで、スタミナも満点。材料を炒め合わせるだけなので、帰りが遅くなった日の夕食にもぜひオススメです。さっそく、プルコギうどんのバリエーションをご紹介しましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/07/14
2024/04/23
view
豚こまでプルコギうどん
牛こまでプルコギうどん
にんにくの芽でスタミナプルコギうどん
牛肉ときのこのプルコギうどん
牛ひき肉のプルコギうどん
ピリ辛で旨味たっぷりのプルコギうどんは、夏バテぎみのときでも思わず食欲がそそられる味。暑いとついついさっぱり系の麺に偏ってしまいがちですが、たまにはこんなスタミナ系のうどんも試してみてはいかがでしょうか?