ピリ辛コク旨!夏のスタミナアップに「プルコギうどん」を作ろう!

ピリ辛コク旨!夏のスタミナアップに「プルコギうどん」を作ろう!
ごはんがすすむプルコギは、うどんにもよく合いますよ!肉も野菜もたっぷりで、スタミナも満点。材料を炒め合わせるだけなので、帰りが遅くなった日の夕食にもぜひオススメです。さっそく、プルコギうどんのバリエーションをご紹介しましょう。
wasante
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2019/07/14
2021/10/07
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豚こまでプルコギうどん

フライパンにうどん、豚こま、野菜、調味料を入れてまぜたら、しっかり炒めてニラを合わせるだけ。忙しい合間にもすぐに作れます♪

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牛こまでプルコギうどん

ピリ辛調味料をもみこんだ牛こまと野菜を炒め、うどんにたっぷりトッピング。パプリカとニラのコントラストも鮮やかできれいですね!

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にんにくの芽でスタミナプルコギうどん

にんにくの芽と牛肉で作る、スタミナ満点のプルコギうどんです。漬けこみ不要で、材料を順に炒め合わせるだけ。お好みでごまをふってどうぞ。

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牛肉ときのこのプルコギうどん

牛肉ときのこを、おろした玉ねぎやにんにく入りの調味料にしっかりと漬けこみます。本格的なおいしさで、ビールにもピッタリですよ!

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牛ひき肉のプルコギうどん

薄切り肉の代わりに牛ひき肉を使っても、おいしく作れますよ!コチュジャンとめんつゆ、ごまをかけていただきます。お好みで海苔をふっても◎

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ピリ辛で旨味たっぷりのプルコギうどんは、夏バテぎみのときでも思わず食欲がそそられる味。暑いとついついさっぱり系の麺に偏ってしまいがちですが、たまにはこんなスタミナ系のうどんも試してみてはいかがでしょうか?

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