焼肉のたれで簡単に♪ご飯にぴったり!「プルコギ」“風”レシピ

焼肉のたれで簡単に♪ご飯にぴったり!「プルコギ」“風”レシピ
韓国料理としても有名な「プルコギ」。甘辛な味付けでご飯との相性もばっちりのおかずです♪そんなプルコギを簡単に作ってみたい!という方にぜひご紹介したいのが、焼肉のたれを使って作る「プルコギ」“風”レシピです。野菜もたっぷり摂取できるので、体調を崩しがちなこの季節に、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2018/02/04
2021/11/04
view

もみこんで焼くだけ!

豚こまやにんじん、玉ねぎを焼肉のたれと一緒にポリ袋に入れ、もみこみます。あとは少し時間を置いて焼くだけなので、とても簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

もやしたっぷりでコスト控えめ♪

節約食材・もやしを使えば、コストも抑えめ♪にんじんを細く切ることで、調理時間の短縮にもつながります。

レシピをチェック!>>

彩り豊かに!

にんじん以外にニンニクの芽など緑の食材も入れれば、彩り豊かに仕上がります。最後に追加する白ゴマが、よいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

キムチ入りで味の違いが楽しめる!

キムチを使うと、また違ったプルコギに♪蒸し大豆も一緒に入れることで、いろんな食感も楽しめます。

レシピをチェック!>>

トッピングとして活用する方法も♪

味のしっかり染みたプルコギは、トッピングとしてもおすすめ。豆腐の下処理にもこだわることで、濃厚な味わいになりますよ♪

レシピをチェック!>>

焼肉のたれのみで揉みこんでも十分おいしいですが、にんにくやコチュジャンなど別の調味料を加えてもまた違った楽しみ方ができます。作り方自体はとてもお手軽なので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事