芯を使えばおいしさ倍増!生のとうもろこしで作る「コーンスープ」5選

生のとうもろこしからスープを作るとき、実を削った芯はどうしていますか?芯からはおいしいだしが出るので、捨ててしまうのはもったいない!芯ごと使えば、旨味たっぷりの濃厚なスープに仕上がりますよ♪旬のとうもろこしで、ぜひ試してみてくださいね。
2024/08/17
2025/06/24
とうもろこし農家から伝授された濃厚コーンスープ
コーンスープの素
生とうもろこしの冷製コーンポタージュ
ミキサー不要!冷製コーンポタージュ
焼きとうもろこしでコーンポタージュ
生のとうもろこしからスープを作るときは、芯ごと使えば旨味が濃厚!ぜひ旬の時期に、気になったレシピで作ってみてくださいね。