メイン食材2つでかんたん!「鶏むね肉×ねぎ」おかず
使い勝手のよい「鶏むね肉とねぎ」が主役のおかずレシピをご紹介します。炒め物を中心に、作り置きもできる簡単アイデアをピックアップ!時間が経ってもおいしさを保つ秘訣や、作り置きのポイントなども併せて参考にしてくださいね♪
2024/11/01
2024/10/31
view
長ねぎと鶏むね肉のコチュジャン炒め
蒸し焼きにした鶏むね肉はジューシーで、ねぎはとろとろ。コチュジャンの後を引く辛さにご飯がすすみます!
蒸し鶏のねぎ醤油だれ
フォークで刺した鶏むね肉に酢醤油だれをかけ、ねぎと一緒にレンジ加熱するだけ!余熱で火を通し、しっとりと仕上げます。
鶏むね肉のねぎみそ炒め
淡泊な鶏むね肉と、こっくり濃厚なねぎみそが相性ばっちり!少し濃いめの味付けで、お弁当のおかずにもおすすめです。
鶏むね肉のねぎ塩だれ
鶏むね肉を焼いたら、ねぎだれやごまをからめます。お肉をなるべく薄く切ることで、短時間でやわらかな仕上がりに。
鶏むね肉とねぎ塩レモンのさっぱり焼き
マヨネーズをもみ込んだ鶏むね肉がしっとりやわらかく、お子さんも食べやすい♪さっぱり味に黒こしょうがアクセントです。
シンプルな組み合わせだから、味付けのアレンジを楽しめそう!普段のごはんやお弁当おかずなどにぴったりですので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
関連記事
「ねぎ」の人気ランキング
新着記事