最強の味付けはやっぱりコレ!「バター醤油」が決め手のおかず5選

最強の味付けはやっぱりコレ!「バター醤油」が決め手のおかず5選
子供から大人までみんな大好きな味付けと言えば、“バター×醤油”!濃厚な味と食欲をそそる匂いは、どんな食材も絶品料理にしてくれますよね。そこで今回は、身近な材料を使った簡単・時短レシピを厳選してご紹介します。今日の晩ごはんやお弁当のおかずに作れば、喜ばれること間違いなしですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/10
2021/10/07
view

鶏じゃがバター醤油

鶏肉のうま味とバター醤油がじゃがいもにしっかり染み込んだ1品。隠し味のマヨネーズがポイント!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/13662836

豚テキ

満腹感があるので男性受け間違いなし!炒めたにんにくがアクセントになってGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52473/blog/14194118

塩鮭としめじのバター醤油

塩鮭を使うことで下ごしらえ要らずで楽ちん♪お好みでレモンを絞ると酸味が増して◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9060/blog/15059924

チキンステーキ

片栗粉でカリカリ、そしてジューシーに!事前に酒としょうがにつけて臭みを取るのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/13306563

イカと青ねぎのバター醤油焼き

なんと調理時間はたったの5分!青ネギはひと口大に切って一緒に炒めれば大量消費にもなってオススメ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/15078910

少量加えるだけでもコクが断然違います。炒めるだけであっという間に完成するので、時間がない時にもオススメ!ぜひぜひ挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事