野菜もお肉もとりたいときに!「豚こま×水菜」のお手軽おかず

野菜もお肉もとりたいときに!「豚こま×水菜」のお手軽おかず
毎日のおかず作り。栄養もしっかり考えなきゃ!と思うと、なかなか難しいですよね。そこで今回は野菜もお肉も取り入れられる「豚こま×水菜」のレシピをご紹介します!生でも食べられる水菜を使えば、忙しい時にもパパっと作ることができますよ♪ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/30
2021/10/07
view

うま辛豚肉のおかずサラダ

豚こま肉を焼き肉のタレなどで味付け、水菜の上に盛り付けるだけ!炒めるだけでパパっとできるのでお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

カリカリ豚こまオーロラカレークミン水菜サラダ

豚こま肉をカリカリに炒めて、水菜にトッピング♪水菜を軽く塩もみすることで、一気に食べやすさがアップしますよ。

レシピをチェック!>>

水菜たっぷり豚こましょうが焼き

オリーブオイルを入れて温めたフライパンでしょうが焼きを作り、水菜を加えたら余熱で炒めていきます。水菜が食感のアクセントになる一品です♪

レシピをチェック!>>

大根と水菜の豚こまそぼろ和え

野菜をたっぷり摂りたいときには、大根やにんじんを入れたこちらのレシピもおすすめ。豚こま肉でそぼろを作っておくとラクチンです♪

レシピをチェック!>>

豚肉と水菜のからし和え

こちらは副菜に作りたい豚こま肉と水菜のレシピ。豚肉を炒めてから使うことで、味がしっかりつきますよ♪

レシピをチェック!>>

豚こま肉は安く売られているときにまとめ買いをしておくのがおすすめです!小分けにして冷凍しておけばいつでも作れるので、冷凍を上手に活用してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事